欢迎访问东北大学秦皇岛分校民族学研究院网站!

学校召开“一带一路”联合学位项目工作研讨会

时间:2021年01月22日 15:41  作者:吴佳亮  点击:

为了使“一带一路”联合学位项目平稳运行,保证研究生培养质量。1月21日上午,“一带一路”联合学位中巴、中马联合学位项目工作研讨会在人文楼519会议室召开。副校长王雷震,总会计师范文博,联合学位项目负责人谭必友,研究生分院、人事处、财经处、国际合作与交流处及民族学研究院负责人参加会议,会议由王雷震主持。因疫情原因,会议采用线上线下相结合的形式进行。

会议首先听取了郝庆云、谭必友教授关于中巴、中马联合学位项目工作情况的详细汇报。会上充分肯定项目的意义和运行3年的成绩,在总结前期经验的基础上,为了更好地战胜新冠疫情等不确定因素,保证研究生培养质量,各部门领导进行了积极充分的研讨。

王雷震指出学校十分重视联合学位项目的进展情况,希望项目工作组认真落实项目管理规定,进一步完善项目的工作方案,及时汇报项目进展情况,做好人才培养工作。

范文博在发言中表示,联合学位项目是学校响应国家“一带一路”倡议开展的重要举措,一定要保证培养人才高质量,同时就项目的经费使用方面给出了指导建议。最后,参会的各职能部门负责人也纷纷给出了建议,表示将会协助项目组开展好工作,并提供必要的支持与指导。

上一条:专家学者云集 共享学术盛宴——国家社会科学基金重大项目《满族民间历史档案资料整理研究与数据库建设》开题论证会暨“中华民族共同体形成、发展视域下的满族民间历史档案资料整理研究”学术论坛顺利举办

下一条:我院召开2020年工作总结述职会

关闭

Copyright © 2020东北大学秦皇岛分校民族学研究院版权所有.

地址:河北省秦皇岛经济技术开发区泰山路143号      邮编:066004