欢迎访问东北大学秦皇岛分校民族学研究院网站!

我院召开2020年工作总结述职会

时间:2020年12月25日 14:45  作者:  点击:

12月24日下午,我院2020年工作总结述职会在人文楼716室召开,因疫情原因,会议采用线上线下相结合的形式进行,研究院全体教职工参加,会议由院长郝庆云主持。

会上,郝庆云首先作了研究院工作报告,对研究院一年来的工作进行了总结。她指出:2020年是极度不平凡的一年。新冠疫情在全球蔓延,各项工作受到极大冲击。民族学研究院在原中国满学研究院的基础上,重新定位布局,也重新组织调整了机构人员格局。面对困难与挑战,全院教职工团结奋斗,坚定发展信心,在学校领导和全体教师的积极支持与努力工作下,民族学研究院圆满完成了2020年的各项工作任务。随后她从推进新增列的民族学硕士学位授权一级学科点的建设,启动民族学一级学科硕士点全流程招生工作;建立民族学学科评估台账;搭建学术平台,开展学术交流;深入推进“一带一路”联合学位项目,构建完善的招生培养管理体系;做好国内外师生新冠疫情防控指导;资产账务清理;信息化建设;党建及管理制度建设等十二方面分别进行了总结说明。在讨论2021年工作计划时,最终将做好2021年民族学硕士学位研究生招生和入学培养管理工作,做好2022年民族学硕士研究生招生宣传工作;推进民族学学位点评估指标的落实工作,集中力量进行民族学导师队伍建设,推进民族学田野基地签约启用工作;深化完善联合学位研究生招生培养管理工作,构建“一带一路”文化使者培养管理系统。筹备“一带一路”联合学位研究生项目同盟,扩大项目实施空间和导师队伍。谋划好中马联合学位博士生招生管理工作;继续开展东北大学秦皇岛分校民族学云端讲堂活动和学习沙龙活动,促进学术交流工作,在适当时期召开民族学研究院成立大会暨一定规模的民族学学术讨论会的四项内容列为重点工作。

最后,研究院教职工依次进行了述职汇报,2020年度总结考核工作圆满落幕。

线下会场

线上会场

上一条:学校召开“一带一路”联合学位项目工作研讨会

下一条:赵杰教授追悼会在北京八宝山殡仪馆举行

关闭

Copyright © 2020东北大学秦皇岛分校民族学研究院版权所有.

地址:河北省秦皇岛经济技术开发区泰山路143号      邮编:066004